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| Grande giacomino. Parto io allora visto che a detta degli altri(soprattutto delle femmine di un tempo) sono un ottimo cuoco.....Una cosa semplice il piatto di oggi:
Sugo con seppie ripiene: Seppia evirata con sapienza in maniera tale da conservare la testa ancora attaccata al corpo,non denocciolare la spina dorsale che darà sostegno; Frutti misti di mare(molto comodo il preparato per risotto) Prezzemolo,mollica rafferma,pinoli,uva passa,2 uova,un pizzico d'olio Preparazione ripieno seppia: in una ciotola versare sminuzzato il pane raffermo,sale fino,pecorino se si desidera,pinoli prezzemolo tritato,uvetta e le due uova e stritolare il tutto e avrete il ripieno della seppia; nel frattempo in una pentola olio,un po di cipolla non soffritta e salsa fresca; versare i frutti misti di mare e nel frattempo riempire e chiudere seppia; Far cuocere per un paio d'ore,a fuoco lentissimo,come il ragu' e dopo una mezzora versare un bicchiere di vino bianco e sale quanto basta; Venti minuti prima della fine cottura metterci intere 6-7 foglie di basilico.... Pasta:rigorosamente troccoli;
Se avete un po di ricotta "tosta" grattuggiata spolverate quanto di gusto il piatto finale condito..... Servite con vino bianco gelido. (pranzo tipico del paese di mio padre,Rodi garganico) Per le foto domani mi faccio una bella gastroscopia e ve la posto...... Buon appetito
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