Quelli che...IL FOGGIA

Il topic gastronomico

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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 20:27     +1   -1

SemBrimmezzaiguai

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Ma scusaaaaaaaaaate, può mancare un topic gastronomico in un forum?
In cui ognuno mette le delizie preparate da se stessi, dalla ragazza, dalla mamma, dalla nonna?

Ricordate che si lavora e si fatica, non solo per il topic della gnocca :P

Va vaaaaaaaa...caricate foto!
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 20:47     +2   +1   -1
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Tambureggiante

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Grande giacomino.
Parto io allora visto che a detta degli altri(soprattutto delle femmine di un tempo) sono un ottimo cuoco.....Una cosa semplice il piatto di oggi:

Sugo con seppie ripiene:
Seppia evirata con sapienza in maniera tale da conservare la testa ancora attaccata al corpo,non denocciolare la spina dorsale che darà sostegno;
Frutti misti di mare(molto comodo il preparato per risotto)
Prezzemolo,mollica rafferma,pinoli,uva passa,2 uova,un pizzico d'olio
Preparazione ripieno seppia:
in una ciotola versare sminuzzato il pane raffermo,sale fino,pecorino se si desidera,pinoli prezzemolo tritato,uvetta e le due uova e stritolare il tutto e avrete il ripieno della seppia;
nel frattempo in una pentola olio,un po di cipolla non soffritta e salsa fresca;
versare i frutti misti di mare e nel frattempo riempire e chiudere seppia;
Far cuocere per un paio d'ore,a fuoco lentissimo,come il ragu' e dopo una mezzora versare un bicchiere di vino bianco e sale quanto basta;
Venti minuti prima della fine cottura metterci intere 6-7 foglie di basilico....
Pasta:rigorosamente troccoli;


Se avete un po di ricotta "tosta" grattuggiata spolverate quanto di gusto il piatto finale condito.....
Servite con vino bianco gelido.
(pranzo tipico del paese di mio padre,Rodi garganico)
Per le foto domani mi faccio una bella gastroscopia e ve la posto......
Buon appetito
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 20:54     +1   -1
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Don Pashquale

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Ho fame... :D
Anche io,causa forza maggiore,so cucinare. Una cosa che so fare bene è il risotto agli asparagi ;)
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 21:00     +1   +1   -1

SemBrimmezzaiguai

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Toh, cena...pasta alle noci e scaglie di grana...

 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 21:14     +1   -1
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SemBrimmezzaiguai

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una ricettina per uno spuntino gustoso

prendete una fetta di pancarrè
bagnarla con del latte
metterci tonno e sottilette
chiudere il pancarrè con un'altra fetta
sbattere un uovo e cospargere il toast
mettere in forno ed aspettare che sia dorato
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 21:23     +1   -1
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Ah mo è bbun DiBBr ???

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Se volete posso svelarvi la ricette del Big Mc appena ingurgitato.............
................ma senza Wagner
:( :( :( :( :(
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 22:17     +1   -1
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Tambureggiante

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CITAZIONE (squaccio @ 13/5/2012, 22:23) 
Se volete posso svelarvi la ricette del Big Mc appena ingurgitato.............
................ma senza Wagner
:( :( :( :( :(

il solito squaccio rovinapoesia................quella di giacomo è arte squa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:altro punto a tuo sfavore:frequentazione MC donald,pattume americano...non va anto',non va proprio....... :angry: :angry: :angry:
 
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breakthru77
CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 22:39     +1   -1




questo topic è mondiale!!!!
Io amo la buona cucina e amo cucinare :D
Spero di avere tempo così posto qualcosa anch'io appena possibile
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2012, 23:35     +1   -1
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Don Pashquale

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Madòò solo sto topic ci voleva.......addio dieta... :magn1:
 
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elterun
CAT_IMG Posted on 17/6/2012, 13:23     +1   +1   -1




[IMG][/IMG]


Questo l'ho fatto oggi, Trofie al pesto fresco con patate e pomodorini.



Per 2 persone.

Trofie
100 gr di basilico
una 40ina di grammi di pinoli
olio d'oliva
2 pomodorini
mezza patata.
grana padano grattuggiato quanto basta.

Cuocere la patata in acqua bollente e tagliarla a dadini.
Sciacquare la foglie di basilico e scottarli in acqua bollente (in sostanza li immergi un secondo e li togli con la schiumarola, l'acqua lasciatela nella pentola). Raffreddare immediatamente il basilico sotto un getto di acqua fredda corrente. Tritare i pinoli e metterli da parte.
Con un mixer ad immersione tritare il basilico assieme ad una metà dei pinoli, aggiungendo man mano l'olio d'oliva a filo ed un cucchiaio di acqua di cottura e una bella manciata di grana padano ed un pizzico di sale fino.
Prendere una padella, aggiungere un filo d'olio e far soffriggere a fuoco basso i pomodorini tagliati a dadini, intanto riportare a bollore l'acqua, salarla e cuocere le trofie al dente. Scolare la pasta ed aggiungere ai pomodorini la pasta, il pesto e le patate e saltare per un paio di minuti spolverando un altro pò di grana.
Impiattare il tutto aggiungendo una spolverata di grana e di pinoli ed un filo d'olio d'oliva.

Edited by elterun - 17/6/2012, 17:08
 
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CAT_IMG Posted on 17/6/2012, 13:45     +1   -1
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Ma tu a Foggia Pescina dove stavi?

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si, ma mettete le ricette
 
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CAT_IMG Posted on 17/6/2012, 15:41     +1   -1
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Tambureggiante

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cazz a elterun s tratt bbun pur iss..................qua m sa che ng cunven j a magna nzim a tutt quann.......
 
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breakthru77
CAT_IMG Posted on 17/6/2012, 21:47     +1   -1




l'ho detto io che invece di andare in pizzeria ù, la prossima volta che ci vediamo amma preparà nuij, così mangiamo di lusso! :D
 
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CAT_IMG Posted on 16/4/2014, 17:28     +1   +1   -1
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SemBrimmezzaiguai

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CAT_IMG Posted on 16/4/2014, 17:37     +1   -1
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Tambureggiante

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e l'uovo accenDro???

da piccolo mi mangiavo solo lo zucchero attorno,oggi solo la notevole pastra frolla gialla interna....

Mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvoooooooooooo
 
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